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14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 07:00
Lorsque je cuisine pour moi toute seule, je laisse libre court à mon imagination. Au moins, je reste seule juge de ma prestation.

Pour cette totale improvisation, c'est une assez belle réussite et succulente de surcroit.


PAVE DE SAUMON AU BEURRE DE POTIRON

(ingrédients valables pour au moins 4 personnes)

1 pavé de saumon
50 ml de vinaigre de vin blanc
50 ml de vin blanc
100 g de beurre
100 g de potiron
1 échalote
Sel, poivre

Eplucher l'échalote et hachez-la finement.
Faire cuire à la vapeur le potiron, après l'avoir épluché. Une fois cuit, mixer en purée les morceaux.

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, le vin blanc et l'échalote. Lorsque le liquide commence à réduire, incorporer la purée de potiron et laisser encore réduire, à feu moyen.

Dès que ca bout, mettre à feu doux et rajouter le beurre par morceaux. Fouetter énergiquement sans s'arrêter jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Saler et poivrer

Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire le pavé de saumon sur ces 2 côtés, pendant 5 à 10 mn en fonction de sa taille. Le centre doit rester rose.

Dresser l'assiette avec le pavé de saumon et verser la sauce au beurre de potiron. Vous pouvez parsemer d'un peu de graines de sésame, d'aneth ou de basilic.


Bon @ppétit...


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Published by Stéphanie - dans Poissons et crustacés
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commentaires

CORINNE17 30/11/2009 19:26


Je viens de réaliser la recette du beurre de potiron je n'avais pas de vinaigne de vin blanc je l'ai remplacé par le vinaigne de vin rouge cela va très bien aussi et j'ai rajouté aussi une pointe
harissa pour relever l'ensemble Très satisfaite de la recette Essaysée la!!!!


Stéphanie 30/11/2009 21:12


Merci de ta fidélité Corinne et merci pour ton conseil. Je vais refaire la recette avec du vinaigre de vin rouge et de la Harissa pour gouter.


les petites douceurs de dame helene 15/10/2009 19:52


tres originale cette sauce au potiron
ce doit être délicieux
helene


Stéphanie 15/10/2009 20:52


Oui en effet, je me suis régalée.


Good_Stef 15/10/2009 15:52


Miam, j'en ai l'eau à la bouche ;)


Maiwenn 15/10/2009 10:40


Superbe ! Pourquoi est-ce que tu ne participes pas au concours de Cuisine Plurielle car ta recette est formidable !!!


Stéphanie 15/10/2009 14:12


Je l'ai envoyé pour le concours Odélices. Pour Plurielle, je vais voir pour faire autre chose, si j'ai du temps.


Chilubru 14/10/2009 09:26


le beurre de potiron....tout un programme qui me plait bien tiens?


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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