Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 14:26
Avec ce froid polaire qui s'est installé sur la France, il faut savoir rester en forme. Quelques fruits sous la main et hop....! un smoothie vitaminé, qui n'a pas demandé son reste.

100 3829

INGREDIENTS

2 kiwis
3 mandarines
quelques fruits du jacquier au sirop

Eplucher les kiwis et les mandarines.
Dans le blender, ajouter tous les fruits et mixez-les, sans rajouter de sucre.

A déguster au petit déjeuner ou au goûter.


100 3828

 

IMGP0001Le fruit du jacquier ou ti’jacque est originaire d’Inde et du Bangladesh, il est majoritairement cultivé en Asie du sud est et au Brésil. On le retrouve dans la plupart des régions tropicales du monde. Pesant généralement plusieurs kilos, le fruit du Jacquier peut se consommer mûr ou vert.


L’intérêt nutritionnel du ti’ jacque réside dans sa richesse en fibres alimentaires et en potassium. Lorsqu’il est mûr, sa chair a une odeur forte et une saveur assez sucrée. Il se consomme alors cru ou sous forme de confiture. Il peut ainsi faire partie du petit-déjeuner, d’un en-cas ou alors constituer un dessert. Lorsqu’il est vert, on le hache en petits dés.

Fruit du Jacquier (Artocarpus heterophyllus)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Soft drink
commenter cet article

commentaires

axoulle 12/01/2010 14:17


hum maison j'adore


Chilubru 12/01/2010 10:13


je le fais c ejus avec d e l'orange mais la clémentine je vais essayer bisous et $


nicole 11/01/2010 16:02


je ne connais pas ses fruits mais merci pour ce délicieux coktail vitaminé j'ai un blender je m'en sers très peu c'est idiot
bisous
nicole


Stéphanie 12/01/2010 18:43


C'est le moment de se servir de ton blender pour préparer de bonnes préparations vitaminées. Avec ce froid, c'est réconfortant.
Biz


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous