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27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 23:00

J'aime l'Espadon pour sa chair tendre et moins sèche que celle du thon.

 

STEACK D'ESPADON AUX GRAINES DE SESAME

(pour 2 personnes)

100 5014-1 

INGREDIENTS

2 darnes d'Espadon

1 cs d'huile d'argan de chez arganelle

 1 cc de gingembre

Sel, poivre

2 cs de graines de sésame

 

PREPARATION

La veille, préparer la marinade avec l'huile d'argan, le gingembre, le sel et poivre. Badigeonner les darnes avec cette préparation et faire mariner toute la nuit.

 

Le lendemain, faire chauffer une poêle légèrement beurrée. Déposer les darnes et le jus de la marinade. Les faire dorer à feu moyen. Juste avant la fin de la cuisson, rajouter les graines de sésame qui vont griller légèrement en fin de cuisson.

 

Disposer l'Espadon dans les assiettes, rectifier l'assaisonnement. Vous pouvez également rajouter un filet d'huile  d'argan. Servit ici avec un mélange de riz rouge et de riz basmati.

 

Un délice !!! Même mon chéri a été surpris du mariage rafiné du poisson et de l'huile d'argan.

 

Arganelle

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Published by Stéphanie - dans Poissons et crustacés
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commentaires

cecile 28/11/2010 19:06


j'aime beaucoup l'espadon ... bonne idée cette façon de le cuisiner !
bises


cojocano 28/11/2010 18:06


je n'ai jamais gouté à ce poisson


Stéphanie 28/11/2010 18:37



Il faut goûter, la chair est très tendre et le goût pas très fort.



Chilubru 28/11/2010 11:30


et bien voilà un poisson que je ne cuisine jamais ..c'est bien dommage ta recette me parait sympathique


Stéphanie 28/11/2010 18:36



C'est le moment de se faire plaisir !



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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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