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1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 08:00

A la maison, on aime tout ce qui vient de la mer. Je fais souvent la recette des tagliatelles avec des crevettes ou du saumon. J'aime aussi rajouter les petits oeufs de lompe rouge, surtout pendant cette période de fêtes, ça rajoute une petite note festive supplémentaire.

Cette fois, j'ai testée la recette de Soso, avec du Tarama. La vilaine, elle m'a trop tentée et la gourmande que je suis, n'a pas su résister  . Il faut dire que le Tarama, je le mange à la petite cuillère ou alors je trempe mes batons de surimi directement dans le pot. C'est terrible, je ne peux plus m'arrêter !!!


INGREDIENTS
(pour 2 personnes)

1 paguet de tagliatelles fraiches
une vingtaine de crevettes roses
2 cs de jus de citron
4 cs de tarama
2 cs d'oeufs de lompe (rouge ou noir, selon votre envie)
1 cc d'aneth surgelé
sel, poivre

Décortiquez les crevettes et conservez-en quelques unes pour la déco de l'assiette. 

Dans une poêle, faîtes-les un peu griller. Déglacez avec le jus de citron.

Faire bouillir l'eau et plonger les tagliatelles fraiches pour 5 mn de cuisson, puis égouttez-les. Mélanger une noisette de beurre. Ajouter le tarama et remettre à cuire à feu très doux. Assaisonner selon votre convenance.

Rajouter les crevettes cuites et mélanger avec les oeufs de lompe. 

Servir bien chaud avec quelques crevettes entières crues.

Mi@m !!!

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Published by Stéphanie - dans Pastas
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commentaires

nathalie 05/12/2009 17:48


superbes photos.
nathalie


Fantaisie 03/12/2009 12:20


Un plat que j'adore !


ratiba 02/12/2009 16:45


tres jolis assiette s'adonne l'eau à la bouche en plus j'dore les crevettes


Ana Luthi 02/12/2009 13:35


Magnifique recette, j'adore! Bonne journée!


cojocano 01/12/2009 16:03


cette assiette est bien belle


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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