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24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 08:00
La tartiflette a pris ses quartiers d'hiver et fleurit sur la blogosphère culinaire.

je vous livre ma version...

INGREDIENTS

(pour 2 personnes)
www.albertmenes.fr/recette/fiche/tartiflette-aux-cepes.html

1 kg de pommes de terre
1 beau Reblochon 
1 oignons
120 g de lardons
1 pots de cèpes séchés Albert Ménès
20 cl de crème liquide
un dizaine de tranche de viande de grison
Petits oignons blancs au vinaigre Albert Ménès
Petits cornichons de France Albert Ménès
500 ml de lait + 500 ml d'eau
1 verre de vin blanc type Apremont
sel, poivre
Huile d'olive

Réhydratez les cèpes dans un bol de lait, la veille au soir.
 

Eplucher les Pdt et les couper en morceaux. Les faire cuire dans le mélange lait + eau en veillant à ce qu'elles restent assez fermes et que le lait ne déborde pas (pendant 15mn environ).

Préchauffez le four à 180°.


Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire rissoler avec les lardons et les cèpes égouttés. 


Mélanger délicatement les Pdt, les lardons, les cèpes et l'oignon émincé dans la crème. Saler et poivrer.

Verser un peu d'huile d'olive dans le fond du plat à gratin et versez-y le mélange. Rajouter le verre de vin et disposer des tranches de reblochon de manière à couvrir toute la surface du plat.

Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

Dans une assiette disposer un peu de salade type mâche ou mesclun, la viande de grison, les petits cornichons et les oignons blancs.






On en prend et on en reprend...


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Published by Stéphanie - dans Plats
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commentaires

Silvia 29/11/2009 01:45


Miam, c'est une version de luxe !!!


Stéphanie 29/11/2009 20:24





Nat 26/11/2009 22:36


C'est déjà bon comme ça la tartiflette, avec des cèpes en plus, ça doit être extra. bises


Stéphanie 29/11/2009 20:25


Je confirme.


isapadawan 26/11/2009 14:33


Quelle bonne idée avec des cèpes!


vente vin 26/11/2009 11:51


C'est un très beau plat !!!


val 25/11/2009 20:23


j'en ai fait une il y a pas longtemps avec de la cancaillote : pas mauvais non plus!


Stéphanie 25/11/2009 21:42



Oh benh ça je veux bien te croire que ça doit être bon avec de la cancoillote !!!



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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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