Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 16:29

Lorsque j'ai vu cette recette sur isaveur, j'ai tout de suite voulu tester. J'aime la touche ludique qu'apporte les Perles du Japon dans les verrines et les interrogations que cela suscitent.

 

INGREDIENTS

(pour 6 personnes)

 

50 cl de Café

75 g de Perles du Japon

50 g de Sucre en Poudre

4 Œufs

250 g de Mascarpone

8 à 12 Spéculoos

1 pincée de Sel  

100 4903

PREPARATION

Préparer le café, versez-le dans une casserole et porter à ébullition. Faire cuire 15 minutes les Perles du Japon dans le café en remuant de temps en temps.

  

Pendant ce temps, faire blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs puis ajouter le mascarpone.

 

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au reste de la préparation.

 

Egoutter les perles du Japon et réservez-en quelques-unes pour la décoration.

 

Emietter les spéculoos et déposez-les au fond des verrines, puis ajouter la préparation, superposer une couche de perles du japon avant de finir par la préparation. Décorer avec quelques perles puis mettez le tiramisu au frais.

 

Surprenant et délicieux

 

@ bientôt....

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

04/11/2010 15:26


original!


Marion 01/11/2010 19:34


J'ai adoré cette idée. Je l'ai même partagé sur mon site car elle est vraiment très chouette. L'adresse : http://monlivredecuisine.blogspot.com


Stéphanie 02/11/2010 11:34



Merci à toi et merci de m'avoir fait découvrir ton blog. A très bientôt.



papada 30/10/2010 23:56


Ca a vraiment l'air sympa. Bravo !


Stéphanie 02/11/2010 11:38







Fantaisie 30/10/2010 14:37


Quelle bonne idée, et le résultat est génial !
Très bon week-end


Stéphanie 02/11/2010 11:35



C'était aussi très bon. A bientôt.



Chilubru 29/10/2010 22:58


je ne connais pas du tout ces perles ....


Stéphanie 02/11/2010 11:36



Il faut tester alors. Pour les fêtes, effet garanti !!!



Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous