Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 17:16

Noël arrive à grands pas, il est temps de préparer le panier des petits gateaux qui viendront clôturer le repas, au moment du café.

 

J'ai également eu un coup de main très appréciable. Il y a de l'atavisme dans l'air !!!

 

100 5116  100 5119

 

TUILES AU CHOCOLAT

(pour une vingtaine de biscuits)

 

INGREDIENTS

10 g de chocolat en poudre (type Van Houten)

15 g de farine

20 g de beurre

70 g de sucre

1 oeuf

Amandes effilées

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le cacao, la farine et le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis fouetter le tout avec l'oeuf.

 

Étaler la pâte en disques fin de 5 à 10 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter quelques amandes effilées. Enfourner pour 5 mn de cuisson.

 

A la sortie du four, décoller les tuiles avec une spatule et recourber-les en les disposant sur votre rouleau à pâtisserie.

 

Conserver les tuiles à l'abri de l'humidité en les mettant dans une boîte hermétique.

 100 5121

@ bientôt... 



Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

LiliVégétatout 20/12/2010 11:55


Ben alors comme ça, on fait travailler les enfants ? C'est du joli ! :p
En tout cas, ça a l'air délicieux !!


Stéphanie 21/12/2010 16:17



C'est pour la bonne cause !  et puis la transmission des bonnes choses, il faut commencer tôt.



Chilubru 20/12/2010 09:30


j'adore les tuiles mais au chocolat je ne connaissais pas


Océane 19/12/2010 19:55


je vois que la relève est assurée !!!!
si tu cherches des idées cadeau pour offrir, regarde mon nouveau blog http://123pointdecroix.canalblog.com
plein d'idées cadeaux pour les petits


cojocano 19/12/2010 16:06


trop mimi la petite assistante


chocolatatout 18/12/2010 22:41


très sympa ces tuiles chocolatées, il faudrait que je les essaye


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous