Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 15:09

Après un week-end en famille et quelques agapes, une recette simple, fraiche et légère.

 

TZATZIKI

  100 4942

INGREDIENTS

1 concombre

200 g de fromage blanc ou 2 yaourts nature à la grec

1 brin d'aneth

Quelques feuilles de persil et de menthe

1 gousse d'ail

1 cc de citron

1 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

PREPARATION

Eplucher le concombre et ôter les pétins. Le découper un tout petits dés et laisser dégorger soigneusement avec un peu de sel.

 

 Écrasez l'ail. Dans une jatte, mélanger le fromage blanc avec tous les autres ingrédients. Presser avec vos mains les morceaux de concombre, avant de les rajouter au yaourt. Mélanger, rectifier l’assaisonnement selon vos souhaits.

 

Couvrir de scelo-frais et maintenir au frigo au moins 1 heure avant de servir.

Frais en salade, en accompagnement de grillades ou pommes de terre robe des champs ou même à l'apéritif sur des crackers, c'est un régal 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

chocolatatout 15/11/2010 21:34


j'adore ça, j'avais acheté des épices spéciales tzatziki en crète on en a mangé des tonnes...


cojocano 15/11/2010 21:10


succès assuré, j'en fait régulièrement en verrines apéritives


cecile 15/11/2010 18:54


j'adore !! j'en fais souvent avec des crudités à tremper dedans !
bises


Chilubru 15/11/2010 18:25


ca j'aime ...


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous