Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 15:00

Une petite recette pour tromper l'ennuie et succomber d'envie.

Je l'ai trouvé sur les Foodies et quelque peu modifiée.



VERRINE MANGUE-CHOCOLAT
(pour moi toute seule.....! mais pour 2 personnes)

1 mangue mûre
4 palets breton au chocolat
400 g de fromage blanc  4 cs de mascarpone
100 g de chocolat
1 jaune d'oeuf
3 cs de sucre

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir.
Mélanger la mascarpone avec le sucre et le jaune d'oeuf.

Peler la mangue, retirer le noyau et mixer la chair.

Préparer les verrines : dans le fond, écraser les palets breton, versez-y par dessus la purée de mangue puis le chocolat et enfin la mascarpone.

Finir par décorer d'une goutte de chocolat s'il vous en reste ou de mangue ou des deux !

Laisser au frais pendant 1 heure.





Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

mat 18/11/2010 13:04


J'ai essayé la recette, malheureusement le chocolat est devenu dur un fois la verrine au frigo. C'était donc immangeable. Comment faire pour que le chocolat reste mou? Sinon le gout est très bon.
Merci


Stéphanie 18/11/2010 20:25



Effectivement au frigo, la couche de chocolat durcit. Il faut en mettre juste une petite couche afin que cela soit juste craquant entre les différentes
préparations. Sinon, il faut faire fondre au bain marie le chocolat avec un peu de beurre ou d'eau. A bientôt.



chef cuistot 24/11/2009 22:12


T'as raison, y'a pas de mal à se faire du bien.


val 20/11/2009 20:10


je te chipe la recette, j'ai une mangue à faire!!


Stéphanie 21/11/2009 09:05


Vas-y !!!


Ana Luthi 20/11/2009 13:39


Une totale gourmandise...! bon week end et merci pour tes visites.


Stéphanie 21/11/2009 09:06


 Merci à toi aussi !
Bon week.


Claire 19/11/2009 13:46


Mmmm je peux en avoir une stp ? Ça à l'air délicieux ...

Bonne journée, Claire


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous