Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 17:14
Il  a encore beaucoup neigé dans la région parisienne ce week-end. On se croirait presque dans les Alpes !!  

Pour réchauffer ces naufragés de la route qui se sentent obliger de prendre la route alors que les routes sont impraticables, voila de quoi les requinquer en regardant la neige tomber.


100 3563

INGREDIENTS

1/2 litre de vin rouge
(un petit vin de table suffit amplement, pas la peine de sortir le Margaux !)
50 g de sucre
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
1 étoile de badiane
5 cl de cognac
1 pincée de muscade
2 écorces d'orange confites
Quelques tours de moulin "1001 nuits" de chez Bouga Cacao.

100_2875.jpg
Dans une casserole, verser le vin blanc avec tous les épices.

Porter à ébullition, puis diminuer le feu. Laisser frémir durant 5 mn, le temps que tous les épices infusent dans le vin.

Déguster chaud, bien évidement.

 100 3565    100 3560

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Soft drink
commenter cet article

commentaires

olga03 28/12/2009 18:37


trop bon...........
mais ....finalement, vin blanc ou vin rouge ????
Votre recette évoque le vin blanc,alors que les ingrédients conseillent le vin rouge ?
En tout cas, moi j'aime ça!


Fantaisie 21/12/2009 14:15


Très réconfortant et réchauffant ton verre ! Hic


Stéphanie 21/12/2009 19:52



oh oui ! oups !!



nicole 21/12/2009 11:50


dés que je reviens de chez le dentiste, j'y goute
bises
nicole


Stéphanie 21/12/2009 19:53


Attention, c'est chaud !!!


Doria 20/12/2009 22:55


Un bon vin chaud avec ces épices par temps de neige et de froid, c'est très réconfortant !
Bisous et bonne soirée, Doria


Stéphanie 21/12/2009 19:53


C'est que du bonheur !!
Bises.


Chilubru 20/12/2009 20:16


humm, un on vin chaud , oui tu as raison


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous