Ce mois-ci au bureau nous ouvrons un challenge national en 3 escales. La première est à destination de Londres. Donc pour le clin d'oeil et pour encourager à ma façon ces collaborateurs-là, je me suis lancée moi aussi un challenge en confectionnant une...
Après les délicieuses recettes de la popote de Manue, voici celles de Chilubru de la " Cuisine d'ici ou d'ailleurs ". Spécialités de Poitou-Charentes, ces petits biscuits sont tout simple à réaliser, à base de blanc d'oeuf, de poudre d'amande et d'angélique...
Une idée de BBQ pour ce week-end, mais j'ai plutôt dans l'idée de faire plein de petites bouchées. Ca permet de varier les saveurs ESCALOPES DE VEAU ROULEES AU CHORIZO ET MOZZARELLA ( pour 2 personnes ) INGREDIENTS 2 escalopes de veau 4 tranches de chorizo...
Voici une première recette que j'ai proposée lors du buffet de baptême GUACAMOLE DE PETITS POIS ET CHORIZO ( pour 9 petits pots ) INGREDIENTS 300 g de petits pois congelés 1 tomate 1 oignon 9 rondelles de chorizo Brins de coriandre, ciboulette 1 cs de...
Une brioche à la mie filante en guide de pain surprise PAIN SURPRISE BRIOCHE INGREDIENTS 450 g de farine 2 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 100 g de beurre 40 g de sucre 1/2 sachet de levure déshydratée 1 cc de sel 10 cl d'eau tiède PREPARATION Battre les...
Une petite semaine de congés à la campagne, une petite puce qui profite d'un grand jardin pour jouer et un retour avec un panier garni de légumes de saison JARDINIERE DE LEGUMES DE SAISON (Pour 2 personnes) INGREDIENTS Petits pois, du jardin (j'ai pas...
Excellents pour accompagner une petite salade verte BEIGNETS DE LEGUMES AUX EPICES ( pour 2 personnes ) INGREDIENTS 1/2 courgette 1/2 aubergine 1 cc de curry 1 cc de curcuma 1 cc de paprika 125 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 1 cc de levure 20 cl de...
Ces petites friandises fleurent bon sur la blogosphère. Il faut dire aussi qu'il est difficile d'y résister et pour cause, je les ai testé pour cloturer le repas de baptême. J'ai fais plusieurs variétés pour susciter la curiosité et aiguiser les appétits...
Pour une fois que N'amour se met aux fourneaux, autant le mettre à l'honneur : il y a 2 jours, en voyant la quantité de pain rassit, N'amour a voulu réveiller son âme d'enfant en faisant du pain perdu. Pourquoi pas ? Cela fait une éternité que je n'en...
Pour Pâques, j'ai réalisée une selle d'agneau aux herbes, selon la recette d'Eric Frechon, chef à l'Hôtel Bristol. Je l'avais vu sur le site du Bottin Gourmand, mais malheureusement, je ne retrouve plus le lien de la vidéo. SELLE D'AGNEAU EN CROUTE D'HERBES...
Encore un bon anniversaire mon petit coeur... 2 ans déjà ! 2 ans de découvertes innombrables, de progres prodigieux et de fous rires remplissant la maison. GATEAU EN PATE A SUCRE La base rose faite d'un gâteau au yaourt et un second gâteau est une génoise...
Tiens, une revenante, me direz-vous !!! Oui, en effet, je ne suis plus très active sur mon blog depuis plusieurs mois : j'ai changé de boulot et une fois rentrée le soir, j'avoue ne plus avoir le temps pour cuisiner, privilégiant ma petite famille et...
J'aime Noël, juste pour ses prépatifs, ses illuminations qui éclairent le soir dans les maisons, mais j'aime surtout Noël, pour les petits biscuits qui embaument la cuisine et qui se grignotent à tout heure de la journée. Cett année, j'ai voulu faire...
Voici la suite de mon tour du monde des Bredeles, avec cette spécialité originaire du Piémont (Italie), qui s'apparente à deux petits macarons qui se font un baiser et qui restent collés, unis par une crème ou de la confiture.La légende raconte qu'ils...
Mes premiers pains à hamburgers, en prévision du réveillon. Si-si !!! au menu de notre soirée, nous aurons des hamburgers !!!! PAIN HAMBURGER INGREDIENTS 560 g de farine 1 sachet de levure déshydratée 220 ml de lait 100 ml d'eau 55 g de beurre 25 g de...
J'ai omis de vous mettre la recette du dessert que j'ai servi le 25 décembre. De magnifiques macarons en forme de sapin. Tellement bons, mais tellement gros, que personne n'a fini son dessert ! MACARONS SAPIN CHOCOLAT SPECULOOS ( Pour 4 sapins ) INGREDIENTS...
En regardant "Les saveurs du Palais" avec Catherine Frot, mon chéri s'est esclaffé en entendant parlé des Pets de Nonnes ! '"Tu connais ça,toi ? C'est drôle comme nom, mais c'est quoi ???" "Benh, ce sont des petits beignets, tout ronds, très légers, comme...
Ca fait un moment que je délaisse les fourneaux, mon appareil photo est en rade de piles et j'oublie à chaque fois d'en chercher lorsque je fais les courses. Je réfléchis sérieusement pour m'acheter le Reflex de mes rêves !!! Sinon, à défaut de prendre...
Comme l'anniversaire de ma lolotte arrive à grand pas, j'ai saisi l'occassion d'un week-end en famille, pour m'essayer au gateau caché. Rien de bien compliqué en soi, c'est juste très rigolo pour les enfants. Gâteau caché chocolat INGREDIENTS Pour le...
Et voila....! The D Day comme on dit aujourd'hui ! Comme le temps passe vite. Première entrée scolaire de ma petite Doudou ! On s'en fait toute une montagne, la gorge nouée, mais lorsque l'on voit notre puce courrir pour vouloir rentrer la première dans...
Tout d'abord bonne et heureuse année 2014, qu'elle soit remplie de joie et de bonheur. A priori, cette année serait placée sous les meilleurs auspices, puisque en numérologie 2+0+1+4 = 7 et ce chiffre porte chance ! Que cette aubaine vous accompagne durant...
CROUSTILLANTS DE POULET ( 2 personnes) 4 feuilles de brick 2 blancs de poulet 2 carottes 6 champignons de Paris 1 oignon 1 dose de safran quelques feuilles de coriandre sel, poivre huile d'olive Préchauffer le four à 200 ° Couper les blancs de poulet...
Il y a quelques semaines déjà, en allant faire les courses dans mon hypermarché préféré, je suis tombée sur du lait à la châtaigne. Je l'ai mis dans mon caddie en me disant "je vais gouter". Je n'avais pas vraiment d'idée sur ce que j'allais bien pouvoir...
Avec le reste de mes moules cuites de samedi et comme je n'ai pas forcément le temps de cuisiner un petit plat, j'ai fait simple. Mon Chéri me réclamait des moules à la mayonnaise... j'ai un peu agrémenter ! MOULES A LA MAYONNAISE AU CITRON ET GINGEMBRE...
Je vous propose un petit voyage, histoire de vous évader le temps d'une petite pause. Aujourd'hui, on s'envole pour l'Empire du milieu... escale en Chine... Lorsque l'on parle de la Chine, on imagine une nature luxuriante et colorée. L'ambiance y est...