750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mousse de foie gras sur pain d'épice et gelée de passion

    22 novembre 2009 ( #Entrées )

    Petit essai avant les fêtes. Le résultat attendu n'est pas vraiment ce que j'espèrais, mais les saveurs y sont et ce fut bon !!! INGREDIENTS (pour 2 personnes) Pour la gelée de passion : 8 fruits de la passion (soit 5 cl de jus) 1 cs d'eau 1 cc de sucre...

  • Pain surprise

    01 janvier 2010 ( #Brioches - pains - viennoiseries )

    Portons un toast à cette nouvelle année.... INGREDIENTS 270 ml d'eau 450 g de farine T80 1 sachet de levure de boulangerie 2 cc de sel 1 cc de sucre 1 cs d'huile d'olive 1 cc de jus de citron Il faut préparer ce pain, environ 24 à 48h à l'avance, le temps...

  • Verrines croustillantes

    06 décembre 2009 ( #Verrines )

    J-19 avant Noel, on sort le grand jeu.... INGREDIENTS (pour 8 croustillants) 1 paquet de feuilles de brick 1 avocat 1 bloc de foie gras 1/2 citron tranches de magret fumé 1 pot de tarama 1 pot d'oeufs de Lompe tranches de hareng fumé Préchauffer le four...

  • Christmas cookies

    08 décembre 2009 ( #Biscuits )

    INGREDIENTS 120 g de beurre 120 g de cassonade 1 œuf 2 cs de café fort 225 g de farine 1 cc de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 75 g de noix 150 g de pépites de chocolat 150 g de chocolat noir Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier,...

  • Gratin Landais

    09 décembre 2009 ( #Plats )

    Très simple à réaliser, il est également succulent et s'accommodera parfaitement de votre pintade, chapon ou autre gibier de fête. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 5 grosses PDT 25 cl de crème fraiche 1 bloc de foie gras Sel, poivre Baie rouges Faire préchauffer...

  • Truffes black or white à la mandarine

    15 décembre 2009 ( #Confiseries )

    INDREDIENTS 220 g de chocolat blanc 25 g de beurre 20 cl de crème fraiche liquide 1 bouchon de liqueur de mandarine Chocolat en poudre (type Van Houten) Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Incorporer le beurre en morceau ainsi que la crème fraiche....

  • A nous les p'tites parisiennes !!!

    28 octobre 2009 ( #Brioches - pains - viennoiseries )

    Il fallait quand même bien que je rende hommage à ces petites parisiennes qui nous font tourner la tête tous les matins autour du café... Je parle bien sûr des brioches !!!! BRIOCHETTE PARISIENNE A LA PRALINOISE ( pour 4 petites brioches ) 175 ml de lait...

  • Mousse au chocolat à la violette

    15 octobre 2009 ( #Desserts )

    Aller, un petit effort, c'est la dernière ligne droite pour soutenir ma galette sur le blog de Soso : Galettes de la mer ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ On m'a toujours appris à ne pas gâcher. Avec le reste de la ganache...

  • Yaourt à la grenade

    16 décembre 2009 ( #Yaourts )

    Ca y est, je réitère mes yaourts. J'ai trouvé la bonne méthode de cuisson avec mon rice cooker, que je ne m'en lasse plus. D'autant qu'ils se conservent très bien au frais. INGREDIENTS ( pour 4 pots ) 1/2 litre de lait entier 1 yaourt nature 1 pot de...

  • Concours Masterchef

    18 décembre 2009 ( #La boite à papotes )

    Pas de recette aujourd'hui. Je souhaite juste passer ce petit message Si la cuisine vous passionne autant que moi, si vous aimez relever des défis et aimez les challenges humains : TF1 organise un grand concours de cuisiniers amateurs Un jury regroupant...

  • Verrine Mangue-Chocolat

    18 novembre 2009 ( #Verrines )

    Une petite recette pour tromper l'ennuie et succomber d'envie. Je l'ai trouvé sur les Foodies et quelque peu modifiée. VERRINE MANGUE-CHOCOLAT (pour moi toute seule.....! mais pour 2 personnes) 1 mangue mûre 4 palets breton au chocolat 400 g de fromage...

  • Galette des rois aux pépites de chocolat et griottes à l'eau de vie

    03 janvier 2010 ( #Gâteaux )

    La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie, laquelle célèbre la visite des rois mages à l'enfant Jésus. Le mot signifie « manifestation » en grec. II était d’usage, dan la Rome Antique, de célébrer sur la fin du mois de décembre et jusqu'en...

  • Poulet roti à la truffe

    03 janvier 2010 ( #Volailles )

    Repas de lendemain de fête qui ne paie pas de mine. C'est tout simple mais franchement gouteux. Je dois bien l'avouer, les fêtes m'ont un peu vidées. Je suis en manque totale d'inspiration.... la tête vide et pourtant, on à beau dire, on est toujours...

  • Poulet tex-mex et frites potatoes

    20 décembre 2009 ( #Viandes )

    Pas envie de faire dans de chi-chi ce week-end, plus une envie de grignotage avant les agapes des fêtes. Si la gatronomie française est toujours très bien plébiscitée, le "Finger food" bouscule en peu les traditions culinaires. A qui la faute ???? Je...

  • Foie gras aux morilles

    22 décembre 2009 ( #Entrées )

    Et bien pour une grande première, je dois dire que je suis assez fière du résultat. Bon, excusez-moi, je suis dans l'auto-satisfaction !!! INGREDIENTS 1 foie gras de canard cru de 500g 10 g de sel fin 5 g de poivre noir 2 cc se sucre 1 pincée de noix...

  • Macarons au vin chaud de Noël

    26 décembre 2009 ( #Macaroon 5 )

    Pour que la nuit de Noël soit la plus longue possible. INGREDIENTS (pour une trentaine de macarons) 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace colorant violet 150 g de blanc d'œuf (environ 4 à 5 blancs, en fonction de la grosseur des œufs) 95 g de...

  • Hachis de poisson sur carottes et olives

    07 janvier 2010 ( #Poissons et crustacés )

    Après les fêtes et les galettes, il est temps de penser mitsi-mini bikini qui dit détox. INGREDIENTS (pour 2 personnes) 3 carottes 4 filets de poisson à chair blanche Quelques olives de mon nouveau partenaire Croc frais sel, poivre Piment d'Espelette...

  • Tiramisu de Noël

    12 décembre 2009 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 10 tranches de pain d'épices 3 oeufs 250 g de mascapone 100 g de sucre 1 verre de Marsala 1 cs de cannelle Mixer grossièrement les tranches de pain d'épices, puis mélanger les miettes avec le Marsala. Séparez les blancs...

  • Noix de St Jacques échalotes et Porto

    05 janvier 2010 ( #Poissons et crustacés )

    Sur le blog de mon amie Chilubru , j'ai tout de suite repéré sa recette des Noix de St jacques au Porto que j'ai voulu tester. A la maison, si on pouvait, on ne mangerait que des crustacés. Voici ma version. J'ai juste remplacé le sucre, par un fond de...

  • Smoothie vitaminé

    11 janvier 2010 ( #Soft drink )

    Avec ce froid polaire qui s'est installé sur la France, il faut savoir rester en forme. Quelques fruits sous la main et hop....! un smoothie vitaminé, qui n'a pas demandé son reste. INGREDIENTS 2 kiwis 3 mandarines quelques fruits du jacquier au sirop...

  • Rouleaux de surimi au concombre

    11 janvier 2010 ( #Tapas )

    Pour un apéro gourmand et sans complexe INGREDIENTS Une dizaine de batons de surimi 1 concombre 1 fromage frais (type St Moret) Herbes de Provence Dérouler délicatement les batons de surimi. Elaler sur toute la longueur 1 cuillère à soupe de fromage frais....

  • Goulash de veau en aumonière

    27 janvier 2010 ( #Viandes )

    Avec des ingrédients tous simples, on peut faire des petits plats tout en saveur. INGREDIENTS (Pour 2 personnes) 4 feuilles filo 300 g de veau 1 poivron vert 3 carottes 1 oignon 1 cs de farine 1 cc de paprika 1 feuille de laurier 1 verre de vin blanc...

  • Excellent réveillon de St Sylvestre

    31 décembre 2009 ( #La boite à papotes )

    Ce soir je ne suis pas aux fourneaux. Je vais me laisser guider par notre hotesse. Cependant, je ne résiste pas à l'envie de vous montrer la magnifique bûche que je suis allée chercher ce matin chez "Gaulupeau" à Versailles. Magnifique, hein.... En attendant...

  • Briochettes Tiramisu

    07 octobre 2010 ( #Brioches - pains - viennoiseries )

    Comme je le disais précédemment, j'ai découvert cette recette de brioche chez Soso et j'en suis devenue accro. Comme à la maison, il n'y a que moi de gourmande (pour l'instant ! ), je préfère façonner les brioches en portion individuelle, ce qui me permets...

  • Quiche saumon-épinard sur Bousin

    30 décembre 2009 ( #Tartes )

    C'est souvent comme ça, après les fêtes il faut finir les restes. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon 500 g d'épinards 1 Boursin (ou autre fromage frais ail et fines herbes) 2 oeufs 5 cl de crème fraiche 25 cl de lait Fromage râpé Sel,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>