Parce que le printemps n'est pas encore trop derrière nous et que l'hiver n'est pas encore là.
La première fois que j'ai fais ce pain, c'était pour mes parents. Ils n'ont pas osés le rompre.
PAIN FLEUR
340 ml d'eau
500 g de farine (type 55)
4 g de levure
1 cc de sel
1 cs de sucre
Graines de sésame et pavot
1 jaune d'oeuf
Verser dans la MAP, dans l'ordre des ingrédients. Lancer le programme "pâte".
Une fois le programme achevé, sortir la pâte sur le plan de travail fariné. Divisez-la en 8 patons de 140 g chacun. Laissez-les se détendre sous un torchon, pendant 15 mn environ.
Façonner chaque paton en petite boule.
Dans un moule, disposez-les pour former une fleur et laisser gonfler. Lorsque le pain a doublé de volume, badigeonner chaque boule du jaune d'oeuf et soupoudrer des graines en alternant le pavot et le sésame. Enfourner ensuite le moule dans un four préalablement chauffé à 220 °.
Ne pas oublier d'hydrater le pain durant sa cuisson, en pulvériant un peu d'eau.
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