Autre alternative au vin chaud traditionnel, le cidre chaud, dont j'ai testé plusieurs recettes cette hiver : cidre brut arrangé avec du rhum, du sirop d'érable ou des agrumes, mais une seule recette vient de faire succomber mes papilles, les autres étant...
Verrine aux 4 couleurs (Pour 4 personnes) ½ verre de lentilles blondes ½ verre de lentilles Corail 8 tomates cerises ½ concombre Sel, poivre du moulin Vinaigre balsamique Rincer les lentilles dans l’eau claire. Dans l’eau salée frémissante, faire cuire...
Il y a 2 ans, j’ai eu la chance de participer à un cours de cuisine à l’école Ritz Escoffier. Un moment assez exceptionnel et intimidant, je dois bien l’avouer, que je referais cependant volontiers. Aujourd’hui, j’aimerai vous faire partager une des recettes...
Comme n’importe quelle fille digne de ce nom, à partir du moment où l’on s’achète quelque chose de nouveau : fringues, chaussures, sacs, il faut qu’on l’essaye, qu’on le porte, qu’on le teste, qu’on le tripatouille immédiatement voir l’effet qu’il fait....
Lorsque l’envie est trop forte pour rester dans la chaleur moite de la région parisienne, je prends mes cliques et mes claques pour rejoindre la campagne angevine et retrouver la maison familiale de mes parents, qui sont toujours très ravis de nous accueillir....
Simple et frais à la fois, la salade fraicheur Mélange de salade (Batavia, feuille de chêne, frisée) 1 tomate 1 boite de mais 1 petit bulbe de fenouil Gésiers de volailles 1 boudin noir Emmental Faire revenir dans une poele les gésiers de volailles émincés....
Bon, je sais, le monde est en deuil. Le monde pleure un Monstre Sacré de la Pop. Mais est-ce une raison de se laisser mourir de faim ? Comme on dit "Le roi est mort, vive le roi". Oyé-Oyé, haut les coeurs et remettons-nous à nos fourneaux Pour le petit...
Avec les betteraves rouges, j’ai toujours voulu les tester autrement qu’en traditionnelle salade. Et bien voila, je leur ai fait un sort. SOUPE FROIDE DE BETTERAVES ROUGES, FEUILLES DE BLETTES et KIRI (4 verrines) 4 grosses betteraves rouges, cuites Les...
Et bien voila, c'est comme ça à chaque fois, je ne peux pas m'en empêcher !! Mais la tentation est parfois si bonne. Lorsque je vais à la FNAC ou au VIRGIN, je rentre en transe. Des livres, des livres et encore des livres. Comme souvent, mes pas me guident...
Ma courgette se lamentait dans mon bac à légume. Dès que j’ouvrais mon frigo, elle ne cessait de me demander quand est-ce que j’allais bien vouloir la cuisiner ? Et bien plutôt que de la farcir avec la viande hachée, c’est grâce à Soso et son blog délicieusement...
GRANITE DE MELON AU MUSCAT INGREDIENTS 1 melon 10 cl de Muscat Extrait de vanille en poudre 2 cs de miel Découper le melon vers le haut pour un faire un "chapeau". Avec une cuillère, enlever les graines. Retirer la chair du melon en faisant attention...
PAVE DE TRUITE au CHUTNEY DE MANGUE Ingrédients du Chutney de mangue 1 mangue bien mûre 1 oignon 1 petit morceau de gingembre ½ poivron rouge 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de coriandre en poudre 1 pincée de cannelle 1 pincée de 4 épices 1 pincée...
Et bien voilà, à mon tour d’éteindre la petite lucarne de la blogosphère culinaire pour quelques semaines. Voila un avant goût des endroits où je me rendrai. D’abord, je serai là : J’ai hâte de pouvoir faire une orgie de petits Pélardons de saucissons...
CREMES BRULEES AUX ABRICOTS Pour 10 ramequins 500 g d’abricots dénoyautés 3 œufs + 4 jaunes 130 g de fromage blanc 80 g de sucre 1 gousse de vanille ½ citron 10 cc de sucre roux Dans une casserole, mettre les abricots dénoyautés avec les zestes de citron,...
Pour les amateurs de saveurs, voici une très belle recette tirée du magnifique livre "La cuisine au Thé" aux éditions GRüND CANARD LAQUE AU THE NOIR (pour 2 personnes) 1 magret de canard 2 cs de thé noir (pour moi, du Thé Lipton Breakfast) 2 cc de gingembre...
Bientôt Mardi gras et je me suis lancée le défi de réaliser les Donuts. J'adore ça, ceux que j'achète chez Auchan sont excellents, mais pourquoi ne pas tenter de les faire soit même, s'il ne faut qu'une friteuse ! Bon, je vous l'accorde, pour l'opération...
Une envie de brioche pour le petit dej dominical. BRIOCHE AU YAOURT ET CHOCOLAT INGREDIENTS 1 pot de yaourt nature 1 oeuf + 1 jaune 50 ml de lait 450 g de farine 30 g de sucre 1/2 sachet de levure désydratée 1 pincée de sel 3 barres de chocolat PREPARATION...
La crème anglaise est un grand classique culinaire. Habituellement, en France, la crème anglaise est relativement vanillée et très liquide et se déguste froide sur les desserts. En Angleterre, il est plus commun de la servir bien chaude, et a une consistance...
Une recette toute simple avec ce que j'avais dans mon frigo ! ESCALOPE DE VEAU ROULADE AU OEUFS DURS (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 escalopes de veau 2 oeufs dur 150 g de champignon de Paris en boite 20 cl de crème 300 ml de bouillon maggy Sel, poivre...
Le printemps montre doucement son nez et l'envie de se mettre en terrasse devient irrépressible. Vivement la mer et les grandes vacances songe-t-on !!!! PARMENTIER AU 2 POISSONS ET PETITS LEGUMES ( Pour 4 personnes ) INGREDIENTS 3 filets de cabillaud...
Lorsque j'ai vu cette brioche sur le blog de Manue , j'ai immédiatement succombée à la tentation en me disant que si cette brioche était aussi belle que bonne, il faillait que je la fasse pour y goûter ! Et je me suis lancée dans le feuilletage de la...
Voici une recette des plus simples qui soit, mais qui sera du plus bel effet après votre repas de Pâques. De quoi émerveiller les yeux des enfants comme des plus grands OEUFS DE PAQUES AU CHOCOLAT INGREDIENTS des oeufs en chocolat creux de la mousse au...
De repos quelques jours dans la campagne angevine, voici une petite entrée tout à fait de saison FLAN DE SAUMON ET POINTES D'ASPERGES ET SON EMULSION MOUTARDEE ( pour 3 personnes ) Pour les flans : 3 oeufs 30 cl de crème fleurette une vingtaine d'asperge...
La Tarasque est un animal fabuleux appelé aussi « bête faramine », de « faramineuse » dans la tradition populaire. Cet animal semblable au dragon, que le promeneur égaré rencontre à la nuit tombée. La Tarasque est en Languedoc, le pendant de la Vouivre...
Après les agapes de ces dernières semaines, un peu de légèreté s'impose. SALADE DU PECHEUR (pour 2 personnes) 1 salade (ici type iceberg) 2 tomates 1 concombre 1 radis noir des graines de lupins 6 rouleaux de surimi 1 boite de thon naturel 4 rollmops...