Tout l'art de cuisiner à l'italienne à la maison, grâce à Sacla.
Riche d'une gamme de produits, vous les pourrez également les retrouver aisément dans les rayons de vos hypers préférés.
Désormais nul besoin de se rendre en Italie pour savourer de délicieux Antipasti, les conviviales Bruschettas ou sauces tomates cerises, si chères à nos papilles.
CROUSTILLANTS DE ROCAMADOUR ET TOMATES CONFITES AUX CAPRES
(Pour 2 personnes)
2 feuilles filo
2 Rocamadour
4 tomates confites aux câpres
2 tranches de jambon Aoste
2 échalotes
1 œuf
10 cl de lait
2 cs de ricotta
Sel, poivre
Huile d'olive
Préchauffer le four, Th°6
Eplucher les échalotes et les émincer. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée, avec le jambon d'Aoste coupé en lamelles.
Découper les feuilles filo en 4, badigeonnez-les huile d'olive et superposez-les en étoile. Disposer ce nid dans un ramequin préalablement beurré. Installer au center le fromage de Rocamadour et les tomates confites coupées en dés.
Mélanger l'œuf avec le lait et la ricotta et émulsionner le tout. Saler, poivrer.
Dans les ramequins, rajouter les échalotes ainsi que le jambon et verser par-dessus le mélange. Attention de ne pas en verser jusqu'en haut, car la préparation gonfle lors de la cuisson.
Enfourner pour 20 mn de cuisson.
Démouler délicatement, lorsque les croustillants ont refroidit.
@ demain...