Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 15:11
Un petit dessert tout simple mais qui n'en reste pas moins délicieux, surtout fourré aux Spéculoos

POMME AU FOUR et SPECULOOS
(pour 2 personnes)



Ingrédients :
2 belles pommes reinette assez grosses
10 spéculos
3 cs de miel

Préparation :
Pré-chauffer le four à 150°

Ouvrir la pomme sur le haut et l'évider en évitant de ne pas la percer. Conserver quelques petites billes sans pépins. 

Dans un saladier écraser les spéculoos pour les réduire en petite miette. Mélanger avec le miel et les petites billes de pommes.

Farcir les pommes avec cette pâte de spéculoos et mettre dans un plat allant au four. Faire cuire pendant 10 à 15 mn. Les pommes doivent rester tendres.



C'est l'heure du goûter !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Maiwenn 15/10/2009 10:41


Ce n'est pas l'heure du gouter mais je t'en chiperais bien une !


Stéphanie 15/10/2009 14:10


Fais, je t'en prie.


Fantaisie 12/10/2009 11:07


Un vrai régal bien gourmand !
Très bonne semaine
Fantaisie


Stéphanie 12/10/2009 11:51


Bonne semaine à toi aussi.


Chilubru 12/10/2009 10:11


j'aime pas trop les pommes au four mais cette variante me plait bien


Stéphanie 12/10/2009 11:51


Elle m'a bien plut aussi !


Marjolaine 11/10/2009 21:19


Parce qu'il est si simple de bien manger et de se régaler, tu as raison de proposer cette recette de dessert gourmand à souhait. Une alliance de saveurs à tomber, une jolie présentation et le tour
est joué. J'imagine qu'avec un filet de caramel au beurre salé, ce doit être également bien bon !
Bonne fin de week-end à toi.


Stéphanie 12/10/2009 11:57


A tenter pour une prochaine fois, pourquoi pas.


Delphine 11/10/2009 20:12


Une belle gourmandise!!!


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous