Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 07:00

Vite vite avant d'être hors-sujet ou plutôt hors-saison. Ce mélange de saveurs je l'avais vu dans le Bocal de Val et je trouvais cette association assez intéressante. Et puis je suis tombée sur cette recette de soupe de melon et magret de canard, alors j'ai voulu tenter en changeant quelques ingrédients.

Ingrédients
(pour 2 personnes)

1/2 melon
4 tranches de magret de canard
5 cl de lait
3 cs de vin de pêche maison (sinon du Pineau des Charentes ou du Muscat)
Noix de muscade.

Couper le melon en deux et évider une moitié. Prélever une dizaine de billes avec une cuillère parisienne et les réserver au frais.

Mixer le reste de la chair du 1/2 melon avec le lait et le vin de pêche. réserver 2 heures au frais.

Avant de servir la soupe glacée, retirer le gras des magrets et les couper les lamelles. Emincer quelques feuilles de menthe.

Répartir la soupe dans des verres et rajouter les billes de melon et les lamelles de magrets. Parsemer avec la menthe.

Au moment de servir j'ai eu envie de rajouter une pincée de noix de muscade.


A refaire impérativement cet été, avec une cuillère de miel ou un soupçon de lavande !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Fantaisie 08/10/2009 21:00


C'est pour ta curiosité que j'ai écris cela, je ne revendique rien bien sur !
Passe une bonne soirée


Stéphanie 08/10/2009 21:11


No soucy. A demain.


Good_Stef 08/10/2009 18:44


Mmmmm la soupe de melon, c'est trop bon ! Alors avec du magret, j'imagine même pas :D


Fantaisie 08/10/2009 17:40


Hum j'aime bien !
J'ai une recette presque similaire sur mon blog.
A très bientôt
Fantaisie


Stéphanie 08/10/2009 18:37


Ah oui !!! je viens de la trouver ! j'l'avais pas vu sinon j'aurai mentionné ta source.


Biscottine 07/10/2009 23:14


Plus de melon pour moi il fait trop froid lol!


Stéphanie 08/10/2009 10:11


Benh là, je crois qu'il n'y en aura plus non plus sur les étals. Maintenant c'est de la soupe à la citrouille qu'il va falloir bientôt faire... ;-)


Yolande 07/10/2009 20:59


très très sympa ta soupe :)
bizzzzz


Stéphanie 08/10/2009 10:11


A bientôt.


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous