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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 05:00

De retour de vacance sur l'ile d'oléron. Un temps magnifique, mais c'est toujours trop court....

 

Donc à mon retour, mon nouveau partenaire AYAM m'a gentiment fait parvenir des produits exotiques, que je n'ai pas hésiter à gouter. J'adore les curry et j'avais envie de poisson, donc voici une recette d'un curry de poisson :

 

CURRY D'ESPADON

(pour 2 personnes)

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INGREDIENTS  

300 g d'espadon
8 noix de st jacques
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron vert
3 tomates moyennes
le jus d'un citron vert 
1 courgette
3 pommes de terre
1 boîte de lait de coco de mon partenaire AYAM
1 cuillère à café de curry 
1 cuillère à café de curcuma de mon partenaire LE TOUR DU MONDE EN EPICES
1 cuillère à café de graine de coriande de mon partenaire LE TOUR DU MONDE EN EPICES
1 cuillère à café de piment de Cayenne séché broyé
sel, poivre 
Huile d'olive

PREPARATION 
Préparer le poisson, en le coupant en gros dés.

Le faire rapidement revenir, des deux côtés, avec les noix de st Jacques, dans une sauteuse avec un peu l'huile d'olive, puis réserver.

Emincer et faire suer l'oignon et l'ail. rajouter les poivrons coupés en petits dés, ainsi que le gingembre, dans la sauteuse utilisée précédemment. Faire cuire 10 min pour faire réduire.

Ajouter les tomates, la courgette, les pommes de terre en morceaux, et faire revenir l'ensemble.

Ajouter le curry, le curcuma, le piment, les graines de coriandre, saler et poivrer. Mélanger afin que tous les légumes s'imprègnent des épices.

Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Laisser mijoter pendant 30 mn à feu doux, puis ra
jouter le poisson et bien mélanger le tout.

Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse.

Servir chaud, avec un riz blanc.
 
100 7080

 

ayam bis   Le-tour-du-monde-copie-1.jpg

 

@ bientôt...

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Published by Stéphanie - dans La boite à épices
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commentaires

Cosette 20/08/2011 17:48


Coucou ! Je suis tombée sur ton blog grâce à la communauté 1 2 3 miam miam et j'ai cliqué car j'adore les recettes de poisson au curry ! J'aime d'ailleurs bcp la tienne avec ces belles noix de st
jacques dont je raffole ! Ttes tes épices me plaisent dans ce plat ! Par contre je n'aime pas l'ail mais ça c'est moi ! ^^
Bonne journée !


Stéphanie 21/08/2011 16:43



Merci de ta visite !  J'adore les épices qui donnent du goût aux plats
et qui nous font voyager. Pour l'ail, c'est selon ses goûts, mais tu n'es pas obligée d'en mettre dans cette recette. C'est un petit plus. A bientôt.



gridelle 19/08/2011 20:19


j'adore l'espadon; j'adore le curry.... alors les 2 c'est super!


Stéphanie 21/08/2011 16:44



Merci à toi. A bientôt



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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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