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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 15:39

Financiers au chocolat

(pour une quarantaine de financiers)

    100 4673-1

 

INGREDIENTS

125 g de beurre + 10 g

1 gousse de vanille

4 blancs d'oeufs

100 g de sucre

100 g de sucre vanillé maison

1 cs de pate d'amande pure Néroliane (ou 30g d'amande en poudre)

65 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de chocolat noir

1 pincée de sel

 

Dans une casserole, faire chauffer le beurre avec la gousse de vanille fendue en deux, pour réaliser un beurre noisette, puis laisser refroidir.

 

Dans un saladier, monter les blancs d'oeufs avec le sel. Incorporer les 2 différents sucres. Ajouter progressivement la pate d'amande, la farine et la levure.

 

Retirer la gousse de vanille du beurre et versez-le dans la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. réserver au frais pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°. Remplir les moules à financiers et enfourner pendant 15 mn. Démouler, lorsque les biscuits ont bien refroidit.

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec 10 g de beurre. Garnir ensuite le fond des moules à financiers avec une petite cuillère de chocolat et replacer le biscuit par-dessus. Laisser prendre au frais 1 à 2 heures.

 

A déguster accompagné un bon petit café !!  

 100 4672

 

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Published by Stéphanie - dans Biscuits
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commentaires

chef cuistot 28/01/2011 23:46


Bonne idée les financiers avec une face chocolat.


mamie caillou 22/09/2010 10:08


je n'ai pas déjeuné, tu m'en donnes un ????


Stéphanie 22/09/2010 10:38



Désolé, il y a un gourmand qui a tout mangé !!



Pauline 21/09/2010 23:19


Huuuuummmmm, trop bon, je t'en pique un ^^


Chilubru 21/09/2010 20:15


hum, super sympa ! j'ai moi aussi fait des financiers et j'adore, il faudra que j'essaie avec le chocolat !!


Stéphanie 22/09/2010 10:39



C'est trop bon !!!



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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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