Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 08:00
Avec des ingrédients tous simples, on peut faire des petits plats tout en saveur.

100 3851

INGREDIENTS
(Pour 2 personnes)

4 feuilles filo
300 g de veau
1 poivron vert
3 carottes
1 oignon
1 cs de farine
1 cc de paprika
1 feuille de laurier
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
Huile d'olive

Eplucher l'oignon et l'émincer en lamelle. Eplucher les carottes puis les couper en rondelles.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire blanchir les oignons. Couper la viande en gros morceaux et la faire rissoler pendant 5 mn avec les oignons.

Saupoudrez la viande de farine, remuez bien. Saler, poivrer, ajouter le paprika et la feuille de laurier, puis déglacer avec le vin blanc.

Epépiner le poivron vert et le couper en lanières. Ajouter les carottes et le poivron découpés. Laisser mijoter pendant 30 mn.

Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°.

Etaler sur le plan de travail, 1 feuille filo et avec un pinceau, la badigeonner d'huile d'olive avant de la recouvrir d'une seconde feuille. Placer au centre de vos feuilles filo quelques morceaux de veau, de légumes et un peu de sauce. Refermer les feuilles en aumonière et maintenez-les avec des petits pics en bois.

Enfourner délicatement pour 10 mn de cuisson.

100 3854

100 3853

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Les gourmandises de Chloé 22/07/2010 21:26


j'adore ta recette !


nikita 07/02/2010 07:40


bon dimanche Stéphanie
bisous
nicole


Stéphanie 07/02/2010 20:20


Bon dimanche à toi également.
Bizz à très bientôt !


cecile 02/02/2010 11:34


très sympa cette présentation


nikita 02/02/2010 08:20


bisous ma belle
nicole


Pierre cuisine 31/01/2010 19:26


sympa cette aumonière ! Bravo pour ta recette !Pierre


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous