Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 15:52
Un peu de saveurs italiennes.... pour faire entrer le soleil !

Ingrédients :
(pour 2 personnes)

2 cuisses de lapin
2 tranche de jambon italien
25 cl de vin blanc
1 boite de champignon de Paris
5 cl de crème semi-épaisse
100 g de Gorgonzola
1/2 oignon
Sel, Poivre
Huile d'olive

Dans une assiette mettre un peu de farine et faire y faire rouler les cuisses de lapin.

Emincer l'oignon en petits morceaux et les faire revenir dans une sauteuse préalablement huilée, avec les cuisses.

Lorsqu'elles commencent à colorer, les réserver. Jeter le reste de la farine et verser le vin blanc ainsi que les champignons et laisser réduire. Remuer.

Enrouler les tranches de jambon italien autour du lapin et les maintenir avec de la ficelle. Les remettre à cuire au milieu de la sauteuse. Continuer la cuisson pendant 45 mn à feu moyen et à couvert. Retourner de temps à autre les cuisses de lapin.

Dans une casserole, faire fondre le Gorgonzola avec la crème. Remuer afin que cela n'attache pas.

20 mn avant la fin de cuisson du lapin, ajouter dans la sauteuse, la crème au gorgonzola et mélanger de manière à ce que les cuisses s'enrobe bien de la crème.



@ demain...


Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 24/11/2009 22:16


Et à nouveau un plat crémé, je pense que nous avons les mêmes goûts toutes les deux.


Ana Luthi 16/11/2009 08:37


Très jolie recette j'aime beaucoup les sauces à base de bleu... bonne semaine!


Clemence 15/11/2009 18:18


terrible cette petite sance !


Doria 15/11/2009 17:59


J'imagine deja le gout ce doit etre delicieux, bonne soiree, clicbisous Doria


stephimat 15/11/2009 17:48


on adore le lapin et voici une super recette !!


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous