Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 19:05

Ca y est, je réitère mes yaourts. J'ai trouvé la bonne méthode de cuisson avec mon rice cooker, que je ne m'en lasse plus. D'autant qu'ils se conservent très bien au frais.

100 3401

INGREDIENTS
(pour 4 pots)

1/2 litre de lait entier
1 yaourt nature
1 pot de lait en poudre
1 grenade
1 feuille de gélatine
20 cl d'eau
50 g de sucre

Dans un bol d'eau froide, faire tremper la feuille de gélatine et commencer à préparer la gelée de grenade : ouvrir la grenade en 2 et prélever les graines.
Faire chauffer dans une casserole l'eau et le sucre. Y verser les graines de grenade dans le sirop pendant 10 minutes. Laisser infuser pendant 30 mn, hors du feu.

Filtrer le jus en écrasant les graines de grenade pour en extraire tout le jus. Faire fondre la gélatine dans le jus.

Verser un fond de jus de grenade dans les pots de yaourts et attendre que la gelée prenne.

Préparer le yaourt : Faire cuire le lait jusqu'à ébullition. Dans un saladier, mélanger le yaourt nature, le lait en poudre. Verser ensuite le lait tiède et mélanger.

Verser ensuite la préparation, par dessus la gelée de grenade et mettre dans la yaourtière ou en suivant ma méthode du rice cooker 
.
 
Le lendemain, sortir les yaourts et les mettre au frais.

100 3414 
@ demain...

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Yaourts
commenter cet article

commentaires

nicole 18/12/2009 20:38


j'ai une uaouthière et une fromagère
je n'achète jamais de laitage dans le commerce
très bon les yaourts avec de la noix de tonnka
bisous
nicole


Mamafati 17/12/2009 16:26


Très bonne recette à ester
Merci et bonne journée
Mamafati


Chilubru 16/12/2009 22:05


un ptit coucou en passant ! bises


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous